Navidad de sabores alrededor del mundo

Comparte en:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this page

Por Crizeyda Silva

Fotos: Encartas

Un exquisito recorrido por la Navidad de diversas latitudes llevó a los paladares reunidos en los espacios del Instituto Escuela de Artes Gastronómicas Cheff Milenium a degustar el sabor de las fiestas decembrinas más allá de estas fronteras.

El viaje culinario estuvo conducido por los alumnos del V trimestre nocturno de la institución, quienes coordinados por el profesor Ender Gil seleccionaron cuidadosamente un menú que partió de Europa con una brochetta de piña grillada, jamón planchado y polenta, prosiguiendo con el Akoho Sy Voanio, un estofado de pollo aderezado con limón y leche de coco que representó a la exótica África; el plato principal fue un Ballotine de pavo relleno de manzana y frutos secos, papas rostizadas y ensalada portando la insignia de América. El trío de bebidas estuvo compuesto por una refrescante naranjada, un digestivo denominado Sujeonggwa, originario de Corea y un tradicional ponche navideño. Un delicioso Trifle de fresas fue el postre de Oceanía que dio el toque final a la ecléctica carta.

 

 

Foto leyendas:

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *